« Le bonheur c'est d'en donner »
Voltige évoque bien l’état d’esprit de ses créateurs, Abraham Lefebvre-Albaret et Jacinthe Monette :
Abraham et Jacinthe recherchaient tous les deux un projet professionnel pour s’épanouir pleinement et donner du sens au quotidien. C’est pourquoi, suite à leur rencontre favorable du destin, Voltige est né à Lyon-Villeurbanne, capitale gastronomique mondiale.
Proposer des pâtisseries et des chocolats d’exception où l’équilibre des saveurs et des textures prime, en y ajoutant au gré des saisons, des nouveautés audacieuses par l’association de goûts osés et uniques afin de varier les plaisirs gourmands.
Jacinthe Monette, est la mise en scène de Voltige qui vous accueillera avec son équipe dans la boutique. Elle a choisi un changement de carrière original, passant de l’audit au sein d’un grand groupe à la gestion et la vente d’une pâtisserie et chocolaterie. C’est avec plaisir qu’elle vous parlera de la passion et de l’acharnement d’Abraham à vous proposer des pâtisseries de qualité et des chocolats raffinés !
Abraham Lefebvre-Albaret, est le chef pâtissier et chocolatier. Amoureux de la vie, il a dévoué son apprentissage à l’univers de la pâtisserie et du chocolat. Il a démarré par une formation initiale de 5 ans auprès des Compagnons du Devoir à Lyon en faisant son tour de France un peu élargi en passant par le Canada. Il a su diversifier ses expériences en tant que Second de Nicolas Duterte (ancien Sous-Chef du Plaza Athénée Paris), puis auprès de Philippe Bertrand, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, chez Barry Callebaut. Ayant fait ses preuves, c’est en tant que Chef Créateur France du groupe Coréen SPC (plus de 2000 boutiques à travers le monde), qu’il a ouvert leur première boutique Paris Baguette à Paris (Châtelet) en 2014. S’en suit, une autre expérience de Chef Pâtissier en R&D de grand groupe qui a su stimuler sa créativité.
La variété et la richesse de ses expériences l’ont bien préparé pour concrétiser Voltige à Lyon-Villeurbanne !